天津比利科技发展有新公司                                                       设为主页| 收藏本页

专业的压力仪表生产厂家
您身边的仪表选型专家

13302193512

18622271522

您的位置是: 首  页 >> 进口压力开关-数显压力开关 >> 具体内容
死区型开关点的设定
发布时间:  2012-7-30 11:03:29

开关点的设定
对于固定死区型,仪表本身有设定值压力表(指针指向设定值).调节螺栓在表的侧面,旋转螺栓,设定指针转动,指针指向哪里,开关会准确的在此压力下动作。设定开关点,不需要其它仪表辅助或再做工作。
对于死区可调型开关,在仪表正面有参考性刻度.调整仪表侧面调节螺栓,刻度盘上移动标移动,这样的标定能满足一般要求,更精确的设定,要借助于标准压力计,例如活塞压力计等。
在仪表右上角有死区调节螺栓,顺时针旋转,切换差提高,反之,切换差降低。
开关点设定方法
对于死区固定型开关,用仪表上刻度盘设定,设定精度为2%。
下面重点介绍死区可调型开关点的设定
例:死区固定型
选用设定值范围为0.05—1.6MPa开关,要求压力小于1MPa时发出报警信号。
1、把仪表安装在活塞压力计上,并且连接好万用表,通过万用表监视开关动作的发生。
2、调正仪表侧面调节螺栓,使指针指向1.0MPa。先打压超过1.0MPa,然后给压下降,使开关动作.此时下切换值为1MPa。经查表可知这个量程的切换差为0.03MPa,所以上切换值为1.03MPa 。
注:上面过程实际上就是市场一般压力开关的设定过程.仪表需要在计量室内进行设定,无疑对很多人是困难的,如果在现场,需要改变设定值,就需要将表取下,然后在计量室内进行设定,在很多情况下是行不通的,或是很困难的.N4系列固定死区型开关,仪表本身有设定值压力表,依靠仪表刻度盘设定,无疑是方便的。
例:死区可调型开关点的设定
选用设定值0.05—1.6MPa开关.要求压力大于1MPa时开关动作,压力小于0.5MPa时触点返回。
1、安装好仪表
2、给仪表打压.先将压力加到0.5MPa。先调整下切换值。假设原切换值小于0.5MPa,调节设定值调节螺栓(逆时针旋转)使开关在0.5MPa处动作。
3、给仪表打压。压力上升到1MPa时动作,假设原上切换值小于1MPa。调正切换差调节螺栓。使仪表在1MPa上动作。
4、仪表上下切换值调正是互相牵制的,反复调节量程设定螺栓和切换差调节螺栓直至仪表打压上升1MPa时动作,下降到0.5MPa时返回。
提示:上切换点指压力上升时切换。下切换点指压力下降时返回。

 
相关新闻
· 压力开关使用时的注意事项  3-31
· 压力开关的产品作用  3-6
· 压力控制器的安装方式  1-6
· 压力开关在空压机的作用  12-12
· 压力开关的压力范围  11-29

主营产品:压力仪表、流量仪表、温度仪表、液位仪表、

天津市比利科技发展有限公司