首  页 >> 电子式压力开关
22种液位计的工作原理及应用 没见过这么全的(一)
发布时间:  2016/3/21 17:59:09

磁翻柱液位计


  主要原理

  磁翻柱液位计也称为磁翻板液位计,它的结构主要基于浮力和磁力原理设计生产的。带有磁体的浮子(简称磁性浮子)在被测介质中的位置受浮力作用影响。液位的变化导致磁性浮子位置的变化、磁性浮子和磁翻柱(也成为磁翻板)的静磁力耦合作用导致磁翻柱翻转一定角度(磁翻柱表面涂敷不同的颜色),进而反映容器内液位的情况。

  配合传感器(磁簧开关)和精密电子元器件等构成的电子模块和变送器模块,可以变送输出电阻值信号、电流值(4~20mA)信号、开关信号以及其他电学信号。从而实现现场观测和远程控制的完美结合。

磁浮球液位计(液位开关)

  主要原理

  磁浮球液位计(液位开关)结构主要基于浮力和静磁场原理设计生产的。带有磁体的浮球(简称浮球)在被测介质中的位置受浮力作用影响:液位的变化导致磁性浮子位置的变化。浮球中的磁体和传感器(磁簧开关)作用,使串联入电路的元件(如定值电阻)的数量发生变化,进而使仪表电路系统的电学量发生改变。也就是使磁性浮子位置的变化引起电学量的变化。通过检测电学量的变化来反映容器内液位的情况。

  该液位计可以直接输出电阻值信号,也可以配合使用变送模块,输出电流值(4~20mA)信号;同时配合其他转换器,输出电压信号或者开关信号(也可以按照客户需求转换器由公司配送)。从而实现电学信号的远程传输、分析与控制。

  适用范围及特点

  磁浮球液位计几乎可以适用与各种工业自动化过程控制中的液位测量与控制,可以广泛运用于石油加工、食品加工、化工、水处理、制药、电力、造纸、冶金、船舶和锅炉等领域中的液位测量、控制与监测。

防爆浮球液位开关

  主要原理

  防爆浮球液位开关,也称为防爆浮球液位控制器。它是专门为爆炸性环境中使用而设计制造的液位控制仪表,本产品是基于浮力原理和杠杆原理设计的,当容器内液位发生变化时,浮球的位置将随液位的变化而变化,浮球的这种位移将通过杠杆作用于微动开关,进而由微动开关产生开关信号。

 适用范围及特点

  防爆浮球液位开关可以广泛适用于石油、化工、电力、冶金、食品、制药、造纸等行业中。能实现对各类容器内液位的制动报警和控制。



 
  相关新闻
·
3-26
·
3-12
·
12-5
·
11-6
·
1-4
压力开关-耐高温压力开关-电子式压力开关-低压压力开关-真空压力开关