首  页 >> 电子式压力开关
消防水泵低压压力开关应该怎么选型
发布时间:  2020/8/21 14:28:06

消防水泵低压压力开关应该怎么选型


消火栓系统的压力开关是新事物,按规范设在消防水泵的出水干管上。分两种情况:如果高位消防水箱够高,不需要稳压泵,此时压力开关设定应该是消防水箱的低位报警水位对压力开关的静压值。如果有稳压泵,由于压力开关动作直接启动消防水泵,设定值应保证水泵迅速启动。此时启泵设定值应大于高位消防水箱对压力开关产生的静压值(建议取2m),以防火灾初期压力开关由于高位水箱液面下降缓慢而影响水泵启动。

消防栓压力开关和消防水泵压力开关的压力设定值并不是统一的,要根据现场工况而调整,所以就需要配置一个可调节的压力开关,启泵压力比准工作状态的压力低0.07~0.1MPa,而准工作状态的压力是可以计算,于是可以得到启泵压力。我们可以提供四种压力设定值范围供工程师选择:0.2-2.5bar;0.8-5.0bar;1-12bar5-50bar;。

消防低压压力开关的优势:

普通的低压压力开关,设定值一般是不可调的,或者可调节范围很小,无法满足不同工况的消防设备对压力设定值的要求。消防低压压力开关的设定值范围非常大,从0.2公斤到50公斤的压力都可以满足。

此外,低压压力开关采用不锈钢材质,耐腐蚀,性能稳定,更加适合用在消防这种对稳定性要求高的场所。产品拥有欧盟CE认证,质量可靠。



 
  相关新闻
·
10-21
·
10-10
·
9-21
·
9-18
·
9-15