首  页 >> 低压压力开关
低压压力开关作用原理
发布时间:  2020/9/3 14:55:24

低压压力开关作用原理

低压压力开关的工作原理是当系统2113内压力高于或低于额定5261的安全压力时,感应4102器内碟片瞬时发生移1653动,通过连接导杆推动开关接头接通或断开,当压力降至或升至额定的恢复值时,碟片瞬复位,开关自动复位,或者简单的说是当被测压力超过额定值时,弹性元件的自由端产生位移,直接或经过比较后推动开关元件,改变开关元件的通断状态,达到控制被测压力的目的。压力开关采用的弹性元件有单圈弹簧管、膜片、膜盒及波纹管等。


低压压力开关


压力开关是一种简单的压力控制装置,当被测压力达到额定值时,压力开关可发出警报或控制信号。压力开关的工作原理是:当被测压力超过额定值时,弹性元件的自由端产生位移,直接或经过比较后推动开关元件,改变开关元件的通断状态,达到控制被测压力的目的。

关于其作用及原理,大致是这样的:当系统内压力高于或低于额定的安全压力时,感应器内碟片瞬时发生移动,通过连接导杆推动开关接头接通或断开,当压力降至或升至额定的恢复值时,碟片瞬复位,开关自动复位,或者简单的说是当被测压力超过额定值时,弹性元件的自由端产生位移,直接或经过比较后推动开关元件,改变开关元件的通断状态,达到控制被测压力的目的。由于压力开关具有非常高的稳定性和精准性,被广泛应用于汽车。净水器、消防、家庭等地方。目前,消防系统上的低压压力开关是装在消防水泵的出口干管上,从产生时间来看,算是新事物。在压力开关元件中,比较常采用的弹性元件:单圈弹簧管、膜片、膜盒及波纹管等。注意事项:低压压力开关用途广泛,在选购前,还需要事先了解一点关于压力开关的知识,再根据自己的使用实际环境做选型。其次,设定值和压力值范围要从实际状况出发进行调节。一般压力范围应在30%-90%之间为宜。低压压力开关防爆等功能也需要从工地安全考虑,可在选购时咨询工作人员详询。


 
  相关新闻
·
9-28
·
9-3
·
3-12
·
10-16
·
9-13